Просим
проголосовать за наш сайт
|
Пудинг с изюмом (английская кухня)

280 г. говяжьего почечного жира
280 г. мелко натертых сухарей
140 г. муки
220 г. изюма без косточек
280 г. изюма какого-либо другого сорта
140 г. очищенных и нарубленных яблок
4 яйца
140 г. мелко нарубленных цукатов
30 г. рубленного миндаля
цедра и сок половины лимона
0.5 чайной ложки мускатного ореха
90 г. сахара
0.25 чайной ложки соли
1 рюмка рома
0.5 рюмки коньяка
1 стакан крепкого пива портер.
Изюм обоих сортов смешать и залить ромом и коньяком для размягчения. Муку просеять и добавить в нее сухари, мелко нарубленный жир, соль, сахар, цедру, мускатный орех, цукаты, яблоки, размягченный и настоявшийся изюм. Яйца взбить, добавить пиво и сок лимона, и снова взбить все вместе. Полученную жидкость осторожно, небольшими порциями влить в тесто и очень хорошо размешать. Тесто поместить в смазанную маслом форму (должно остаться 3 см. от края для подъема теста). Форму прикрыть сверху пергаментной бумагой и завернуть в чистое полотенце. Пудинг поместить в сосуд с водой, положив сверху какой-нибудь груз, закрыть крышкой и кипятить в течение 6 часов при одинаковой температуре и одинаковом уровне воды (по мере выкипания вливать горячую воду). Пудинг подавать горячим.
|
 |