Просим
проголосовать за наш сайт
|
Шотландские булочки

Ингредиенты:
450 г. муки
1 чайная ложка соли
3 столовых ложки свиного жира
Для дрожжевой закваски:
1 чайная ложка сахара
1 стакан тёплого молока
1 стакан тёплой воды
2 чайных ложки сухих дрожжей (без горки)
Подготовьте закваску для дрожжей, растворив сахар в молоке с водой, положи дрожжи. Оставьте примерно на десять минут. Смешайте свиной жир с мукой и солью. Добавьте закваску к муке и сделайте мягкое тесто. Выложите тесто на стол, слегка посыпанный мукой, и месите до получения однородной массы примерно 10 минут. Оставьте тесто в слегка смазанном маслом полиэтиленовом пакете, накрепко связанном, до тех , пока тесто не увеличиться в объёме вдвое.
Снимите полиэтиленовый пакет, избавьтесь от воздушных пузырей в тесте и месите его, пока не получиться плотное тесто. Разделите его на 10 равных частей. Придайте каждой части форму шарика и раскатайте в овалы толщиной чуть больше 1 см. Выложите на противень, присыпанный мукой, и присыпьте мукой сверху.
Накройте полиэтиленовым пакетом, смазанным маслом, и оставьте при комнатной температуре примерно на 30 минут. Снимите пакет. Выпекайте в духовом шкафу при умеренно высокой температуре 15-20 минут. Остудите.
|
 |